Vajillas desechables, lo último en diseño y decoración
Gracias a sus materiales cien por ciento renovables, Wasara es un tipo de vajilla desechable de alto diseño que realza la presentación de la mesa y la exquisitez de la comida, al mismo tiempo que minimiza el impacto al medio ambiente.
Muchas mujeres tienen en su casa la vajilla de porcelana que les heredaron sus abuelas. Un juego de 32 piezas que además de ser pesado y aparatoso, tiene un diseño tan convencional que no es raro que al ir a comidas donde amigas, se encuentre con que tienen la misma.
Es ahí cuando es válido hablar de desechables. Lo primero que hay que hacer es dejar de relacionar esta palabra únicamente con vasos, platos y cubiertos blancos que vienen en bolsas plásticas y que se usan en fiestas infantiles o paseos. Si bien son una salida práctica para este tipo de eventos, son completamente antiestéticos si se trata de servir una comida elegante en su casa.
Como respuesta a una necesidad decorativa y práctica, en Japón se creó Wasara, un tipo de vajilla desechable biodegradable, fabricada completamente a partir de materiales renovables y respetuosos con el medio ambiente. “Hemos visto que en nuestro país no existe una cultura de utilizar los desechables en las celebraciones, porque no se consiguen en el mercado unos bonitos, con diseño que hagan lucir elegante una mesa”, explica Catalina Velásquez, diseñadora de interiores.
Hechas a base de bambú, caña de azúcar y bagazo (residuo que queda después de extraer el jugo de la caña) que se utilizan para sustituir la pulpa de madera, son rápidamente renovables. En total son 14 piezas las que componen esta línea de vajilla: platos redondos, cuadrados, triangulares con hueco para la salsa, bowls, vasos y bandejas. Todas son aptas para platos fríos como calientes, sus vasos y cuencos son impermeables a cualquier líquido, incluso al aceite.
Como respuesta a una necesidad decorativa y práctica, en Japón se creó Wasara, un tipo de vajilla desechable biodegradable, fabricada completamente a partir de materiales renovables y respetuosos con el medio ambiente. “Hemos visto que en nuestro país no existe una cultura de utilizar los desechables en las celebraciones, porque no se consiguen en el mercado unos bonitos, con diseño que hagan lucir elegante una mesa”, explica Catalina Velásquez, diseñadora de interiores.
Hechas a base de bambú, caña de azúcar y bagazo (residuo que queda después de extraer el jugo de la caña) que se utilizan para sustituir la pulpa de madera, son rápidamente renovables. En total son 14 piezas las que componen esta línea de vajilla: platos redondos, cuadrados, triangulares con hueco para la salsa, bowls, vasos y bandejas. Todas son aptas para platos fríos como calientes, sus vasos y cuencos son impermeables a cualquier líquido, incluso al aceite.
tomado de: Cromos.com.co
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